Линки доступности

Процесс восстановления нестабилен

Число американцев, подавших новые заявления на пособие по безработице, увеличилось на прошлой неделе. Это продемонстрировало нестабильный характер процесса восстановления экономики США.

По данным правительства, в четверг 25 июля 343 тысячи человек впервые обратились за пособием. Этот показатель на семь тысяч больше аналогичного на прошлой неделе. Причиной обращений за пособием стали сокращения в компаниях – после резкого экономического спада пять лет назад экономика восстанавливается медленно.

Рынок труда увеличивался на 200 тысяч новых рабочих мест ежемесячно в течение последних девяти месяцев. Однако уровень безработицы в 7,6 процента остается по-прежнему высоким для США.

Президент Барак Обама приступил к новой попытке укрепить экономику страны, в особенности положение среднего класса. В четверг он посетил город Джексонвиль в штате Флорида, где объявил о необходимости начала строительных проектов для улучшения инфраструктуры страны. Днем ранее президент заявил о приоритетах экономической политики – в частности, создании рабочих мест на производстве.

Федеральный резерв США в настоящий момент анализирует данные, чтобы решить вопрос о начале сокращений объемов стимулирования. ФРС пока продолжает покупать ценные бумаги на сумму 85 млрд долларов ежемесячно.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG