Линки доступности

Этому способствовало объявление Федерального резерва

В понедельник курсы акций вновь понизились на всех основных мировых фондовых рынках, поскольку инвесторы обеспокоены тем, что центральный банк США может ослабить усилия по стимулированию экономики, а рост китайской экономики может замедлиться.

В понедельник курсы акций на американских фондовых биржах понизились минимум на один процент. То же самое произошло на ведущих европейских рынках. На азиатских биржах также зафиксировано резкое падение курсов, особенно в Шанхае.

Курсы акций снижаются уже второй день подряд, после того как стало известно о возможном свертывании Федеральной резервной системы своей программы стимулирования экономики. Председатель ФРС Бен Бернанке четко дал понять, что программа выкупа облигаций на сумму 85 млрд долларов может быть сокращена уже в этом году, если состояние экономики улучшится, и такая поддержка перестанет быть необходимой. Целью программы является поддержание долгосрочных процентных ставок на низком уровне, с тем чтобы стимулировать заимствование, инвестиции и экономический рост.

Кроме того, трейдеры обеспокоены быстрым повышением процентных ставок в Китае.
XS
SM
MD
LG