Линки доступности

Новые рабочие места прибавились в октябре, несмотря на временное закрытие правительства

На американском рынке труда в октябре прибавилось 204 тысячи рабочих мест – вопреки ожиданиям экономистов, которые прогнозировали замедление процесса найма в связи с временным закрытием правительства.

Тем не менее, как сообщило в пятницу Бюро трудовой статистики, общенациональный уровень безработицы повысился с 7,2 до 7,3 процента – впервые с мая. Это небольшое повышение эксперты объясняют тем, что в течение того времени, когда госучреждения были закрыты, в неоплачиваемый отпуск были отправлены 800 тысяч служащих.

Несмотря на прогнозы многих американских экономистов о замедлении процесса найма, новые рабочие места были открыты в нескольких секторах экономики – в сфере отдыха и развлечений, розничной торговли, профессиональных услуг и производства.

Правительство США также пересмотрело показатели роста занятности за август и сентябрь – по новым данным, в эти месяцы было нанято на 60 тысяч больше человек, чем сообщалось ранее.

Между тем, в четверг стало известно, что американская экономика выросла на 2,8 процента за период с июля по сентябрь – тогда как некоторые аналитики полагали, что темпы ее роста замедлились.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG