Линки доступности

Число обращений за пособиями по безработице достигло 5-летнего минимума, в то время как активность на фондовом рынке выросла

Американская экономика демонстрирует новые признаки выздоровления. Об этом свидетельствует снижение числа первичных обращений за пособиями по безработице и рекорды, которые устанавливает биржевой индекс Dow Jones.

В четверг фондовый индекс Dow Jones обновил максимум десятый день подряд. Биржевой показатель вырос на 84 пункта, достигнув отметки в 14539 пунктов. Последний раз Dow Jones рос десять дней подряд в ноябре 1996 года.

Новости с биржи дополнили сообщения о том, что число обращений за пособиями по безработице на прошлой неделе вновь снизилось и достигло исторического минимума за пять лет. По данным министерства труда США, на прошлой неделе за пособием впервые обратились 332 тысячи человек, что на 10 тысяч меньше, чем неделей раньше.

Среднее число обращений за последние четыре недели оказалось меньше 347 тысяч – это наиболее низкий показатель с марта 2008 года, когда в стране начал развиваться самый серьезный экономический кризис со времен Великой депрессии.

Экономисты говорят, что снижение заявок на пособия по безработице отражает уменьшение числа увольнений, которое с ноября прошлого года сократилось на 13 процентов.

Тем временем, Федеральная резервная система США потребовала от банковских гигантов JP Morgan Chase и Goldman Sachs пересмотреть свои финансовые планы, которые, по мнению регуляторов, могут оказаться неэффективными в случае наступления серьезной рецессии.

В соответствии с указаниями ФРС эти банки до сентября должны пересмотреть планы по увеличению выплат дивидендов своим акционерам в будущем. ФРС также потребовало от банков представить новые планы по установлению ставок на обратный выкуп собственных акций.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG