Линки доступности

Аналитики ожидают продолжения роста в последнем квартале года

В период с апреля по июнь 2015 года американская экономика пережила существенный рост – 2,3 процента. Это произошло после суровой зимы, в течение которой она росла весьма незначительными темпами.

Как сообщило в четверг Министерство торговли, во втором квартале крупнейшая экономика мира продолжала расти благодаря заметному росту потребительских расходов и увеличению объема экспорта. Министерство существенно скорректировало свой первоначальный прогноз, согласно которому за первые три месяца года американская экономика сократилась на 0,2 процента, заключив, что экономика, напротив, выросла, но незначительно: всего на 0,6 процента.

Потребительские расходы, доля которых составляет 70 процентов, на протяжении весенних месяцев выросли на 2,9 процента; напомним, что в период с января по май соответствующий показатель составил 1,8 процента.

Аналитики ожидают, что в последнем квартале года экономика будет продолжать расти, причем темпы роста могут повыситься до 3 процентов, поскольку потребительские расходы продолжают расти по мере найма работодателями новых сотрудников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG