Линки доступности

В декабре в стране было создано 292 тысячи новых рабочих мест

Экономика США создала в декабре 292 тысячи новых рабочих мест – это признак того, что крупнейшая экономика в мире растёт уверенными темпами.

В новом отчёте Министерства труда США отмечается, что третий месяц подряд безработица остаётся на уровне 5% или 7,9 млн трудоспособных американцев. При этом 6 миллионов американцев имеют только частичную занятость.

По данным за последние 12 месяцев, безработица снизилась на 0,6% или на 800 тысяч незанятых.

Новые рабочие места создавались в нескольких секторах экономики: профессиональных и бизнес-услугах, строительстве, здравоохранении и общепите. В то же время горнодобывающая промышленность продолжила терять рабочие места.

Устойчивые данные по занятости помогут ослабить беспокойство о состоянии американской экономики на фоне кризисных явлений в мировой экономике. Это также повысит вероятность того, что Федеральная резервная система США продолжит постепенно повышать процентную ставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG