Линки доступности

Агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг США на высшем уровне


Агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг США на высшем уровне

Агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг США на высшем уровне

Новые отчеты рисуют смешанный образ американской экономики

Рейтинговое агентство Fitch сохранило кредитный рейтинг Соединенных Штатов на высшем уровне (AAA). Такое решение агентство объяснило тем, что американская экономика гибка, диверсифицирована и изобильна, что помогает стране приспосабливаться к колебаниям на фондовых рынках.

Ранее, 5 августа, конкурент Fitch – агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США, что вызвало резкое падение индексов на мировых биржах.

Между тем, ряд отчетов рисует смешанный образ американской экономики. Согласно опубликованным во вторник 16 августа данным Министерства финансов США, в июле на 1,5 процента сократилось строительство жилых домов. Если темпы строительства останутся на текущем уровне, за год будет построено всего 604 тысячи домов. Эксперты отмечают, что это намного ниже уровня, соответствующего здоровому жилищному рынку.

В другом отчете отмечается рост промышленного производства в июле – автопроизводители начали восстанавливаться после нарушения поставок деталей из Японии, вызванных природными катастрофами. Центральный банк США отметил, что производительность на заводах, шахтах и коммунальных предприятий выросла в июле на 0,9 процента. Этот прирост превысил аналогичный показатель предыдущего месяца.
Согласно еще одному отчету, стоимость импортированной в Соединенные Штаты продукции выросла в июле на 0,3 процента. Частично это обусловлено ростом цен на нефть.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG