Линки доступности

Тимоти Гейтнер заявил, что иначе «фискального обрыва» избежать не удастся

Главный переговорщик президентской администрации по финансовым вопросам считает, что избежать «фискального обрыва» не удастся, если республиканцы не согласятся на повышение налогов для богатых американцев.

В воскресенье, выступая в эфире нескольких американских телеканалов, министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что есть только один способ наладить сотрудничество между администрацией Обамы и республиканцами в Конгрессе, чтобы предотвратить надвигающийся кризис, связанный с бюджетно-налоговой политикой правительства.

Если не получится выработать план, с 1 января произойдет автоматическое сокращение расходов и повышение налогов на общую сумму 600 миллиардов долларов, что может столкнуть американскую экономику в новую рецессию.

В четверг Гейтнер представил законодателям бюджетный план президента Обамы, предусматривающий, в числе прочего, повышение налогов для граждан с наивысшим уровнем доходов и сохранение налоговых льгот для большей части населения.

Однако спикер Палаты представителей Джон Бейнер сразу же отверг предложение, назвав его «несерьезным» и заявив, что переговоры зашли в тупик.

Затруднения при переговорах связаны с фундаментальными идеологическими противоречиями между демократами и республиканцами. Президент Обама построил свою предвыборную кампанию на обещании повысить налоги для американцев, зарабатывающих более 200 000 долларов в год и семей, доход которых составляет более 250 000 долларов в год. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы обеспечить правительству дополнительные доходы. Республиканцы, однако, настаивают, что эта мера помешает развитию малого бизнеса, а также замедлит рост экономики и восстановление рынка труда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG