Линки доступности

Президент Обама призывал американцев повлиять на законодателей-республиканцев

Президент Обама призвал американцев повлиять на законодателей-республиканцев, чтобы они проголосовали за законопроект, который, по его словам, предотвратит повышение налогов для среднего класса. Для того чтобы добиться своей цели, президент разворачивает агитационную кампанию.

1 января американские семьи и бизнесы будут платить более высокие налоги, в случае, если Конгресс не примет, а президент не поставит свою подпись под законом, который позволит избежать этого.

Президент Обама хочет сохранить налоговые льготы для всех американцев, кроме самых богатых, а законодатели-республиканцы доказывают необходимость того, чтобы эти льготы распространялись на всех налогоплательщиков, в том числе и с самыми высокими доходами. Если до конца года демократы и республиканцы не смогут договориться, повышение налогов коснется подавляющего большинства жителей США.

В среду Обама выступил в Белом доме перед группой представителей «среднего класса». Не было никаких сомнений насчет того, для кого было предназначено выступление президента: «Если мы сможем добиться согласия республиканцев в Палате представителей, я подпишу этот законопроект сразу же, как только получу его от Конгресса. Если нужно, я повторю: у меня есть ручка и этой ручкой я готов воспользоваться».

Президент призвал американцев поддержать его и помочь ему повлиять на республиканцев в Конгрессе, некоторые из которых уже обозначили свою готовность пойти на компромисс.

«Сегодня я призываю Конгресс прислушаться к людям, которым мы служим. Я призываю всех американцев по всей стране сделать так, чтобы ваши голоса были услышаны», – заявил Барак Обама.

На этой неделе Обама также попытался заручиться поддержкой деловых кругов и профсоюзов: «Я веду переговоры с руководителями компаний. Я веду переговоры с лидерами профсоюзов. Я пытаюсь договориться с лидерами Конгресса».

Некоторые республиканцы говорят, что кампания, развернутая Белым домом, принесет больше вреда, чем пользы, настроив оппозиционно настроенных законодателей против президента.

Во вторник лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл заявил, что Обаме следует прекратить агитацию и заняться работой: «По всей видимости, у наших друзей по другую сторону никак не получается свернуть эту кампанию. Нам нужно сесть, все обсудить и договориться. Я думаю, все мы понимаем, что под конец года у нас появилась возможность сделать что-то важное для страны».

До сих пор президент и лидеры Конгресса лишь однажды встретились, чтобы обсудить этот вопрос. Это произошло 16 ноября.

Тем временем, министр финансов Тимоти Гайтнер в четверг проведет встречу с лидерами Палаты представителей и Сената.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG