Линки доступности

Отсутствие компромисса по налогам и расходам негативно сказывается на экономических показателях

Продолжающиеся политические споры по вопросу о «финансовом обрыве» негативно отражаются на курсах акций и ценах на товары, вынуждая многих американцев сократить расходы в преддверии праздников.

Цены на нефть в понедельник сократились до менее 89 долларов за баррель на фоне опасений, что экономический спад может вызвать сокращение спроса на топливо.

Американские фондовые биржи открылись снижением, а азиатские и европейские при закрытии демонстрировали смешанные тенденции.

В пятницу был опубликован отчет, свидетельствующий о снижении уровня потребительского доверия, что может негативно отразиться на состоянии американской экономики, основным двигателем которой является потребительский спрос.

Президент США Барак Обама и его союзники по Демократической партии продолжают споры с республиканцами о сокращении расходов и повышении налогов.

Они пытаются прийти к компромиссу по вопросу о том, нужно ли повышать налоги только для самых обеспеченных граждан, а также о том, насколько и за счет чего сократить правительственные расходы.

Если к соглашению прийти не удастся, с 1 января в стране автоматически будут снижены расходы и повышены налоги.

Многие экономисты опасаются, что это может привести к снижению спроса и столкнуть американскую экономику в новую рецессию. Экономический спад крупнейшей мировой экономики также может повредить многим другим странам, экспортирующим в США свои товары.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG