Линки доступности

В то же время сильный доллар привёл к ухудшению торгового баланса страны

Американская экономика показала уверенный рост в феврале. В прошлом месяце создано более 242 тысячи новых рабочих мест, сообщает Минтруда США. Росту способствовали секторы здравоохранения, социальной помощи, розничной торговли, образования и общепита.

По-прежнему, наблюдается сокращение числа рабочих мест в нефтедобывающей промышленности, пострадавшей от снижающихся мировых цен на нефть.

Безработица осталась на уровне 4,9%. Данные показывают, что 7,8 миллиона американцев по-прежнему являются безработными, что на 800 тысяч меньше, чем год назад. Еще 6 миллионов человек, которые хотели бы работать полный рабочий день, могут найти возможности только частичного трудоустройства.

В другом сегодняшнем отчёте правительства, опубликованном Министерством торговли США, отмечается, что дефицит торгового баланса США составил $45,7 млрд, что на $1 млрд больше, чем в декабре. Экспорт в январе составил $176,5 млрд – самый низкий уровень более чем за пять лет, так как из-за сильного доллара произведённая в США продукция стала более дорогой на мировых рынках.

В то время, как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, исследование Американского института сертифицированных аудиторов показало, что некоторые лидеры бизнеса по всей стране становятся более пессимистичными в отношении экономики.

Представитель института Валери Рейни сказала в интервью «Голосу Америки», что финансовые руководители в больших и малых компаниях выражают возрастающую озабоченность в отношении прибылей и доходов. По словам Рейни, это делает менее вероятными инвестиции бизнесов в расширение своей деятельности.

Как сообщили из Белого дома, ожидается, что в пятницу президент США Барак Обама выступит перед прессой на тему экономики.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG