Линки доступности

Число новых безработных в США выросло


Ярмарка вакансий в городе Ванкувер, штат Вашингтон

Ярмарка вакансий в городе Ванкувер, штат Вашингтон

Однако в целом статистика с рынка труда дает основания для положительных прогнозов

Число безработных американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе незначительно увеличилось, однако средний уровень свидетельствует об укреплении рынка труда.

Как объявило в четверг Министерство труда США, за компенсациями обратилось 362 тысячи безработных. Однако средний уровень за четыре недели составил порядка 355 тысяч – что близко к четырехмесячному минимуму. Как отмечают экономисты, эти цифры свидетельствуют о том, что частные предприятия ведут набор рабочей силы в объеме, достаточном для сокращения уровня безработицы в стране.

США является крупнейшей экономикой мира, однако страна по-прежнему с трудом восстанавливается от рецессии, которая официально завершилась в середине 2009 года. Эта рецессия стала худшим спадом в истории страны со времен Великой депрессии 1930х годов.

Уровень безработицы стал барометром состояния американской экономики. Он также часто используется в аргументах кандидатов в президенты от республиканцев, которые надеются обойти демократа Барака Обаму на выборах в ноябре. Его оппоненты заявляют, что он неэффективно управляет экономикой страны, в то время как Обама указывает на улучшение ситуации на рынке труда.

В пятницу правительство должно выпустить февральский отчет об уровне безработицы. Согласно прогнозам аналитиков, уровень безработицы останется на той же отметке в 8,3 процента.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG