Линки доступности

Экономика США – противоречивые сигналы


Экономика США – противоречивые сигналы

Экономика США – противоречивые сигналы

Последние данные указывают на противоположные тенденции

В четверг 26 января правительство США опубликовало доклад, согласно которому число заказов на товары длительного пользования в декабре прошлого года выросло на 3%, что свидетельствует о благополучном развитии американской промышленности. Рост объема заказов, продолжающийся уже второй месяц подряд, в основном обусловлен высоким спросом на автомобили, коммерческие самолеты, производственное оборудование, средства связи и первичные металлы.

В то же время число первичных заявок на пособие по безработице, на прошлой неделе выросло на 21 тысячу, составив 377 тысяч. В последние месяцы этот показатель стабильно снижался, неделей ранее опустившись до рекордно низкого за четыре года уровня.

Экономисты полагают, что уровень безработицы, составляющий сейчас 8,5%, невозможно будет существенно снизить до тех пор, пока число новых заявок не опустится до отметки менее 375 тысяч, свидетельствуя о росте набора сотрудников. В настоящий момент безработными считаются 13 миллионов американцев. Хотя в последние месяцы рынок занятости демонстрировал некоторые улучшения, страна по-прежнему не может восстановить потерянные за время рецессии 8,7 миллионов рабочих мест.

В среду Федеральный Резерв объявил, что рекордно низка кредитная ставка останется на прежнем уровне вплоть до 2014 года. В то же время ФРС пересмотрела прогноз по росту американской экономики, заявив, что в 2102 году ВВП страны вырастет не на 2,9%, а лишь на 2,7%.

XS
SM
MD
LG