Линки доступности

Экономика США – уверенность потребителей растет, а цены на жилье падают


Экономика США – уверенность потребителей растет, а цены на жилье падают

Экономика США – уверенность потребителей растет, а цены на жилье падают

Об этом свидетельствуют результаты очередного социологического исследования

Уверенность американских потребителей достигла в декабре высочайшей отметки за восемь месяцев – возможно, благодаря улучшению ситуации на рынке труда. Об этом говорят данные, полученные Conference Board – частной исследовательской организацией из Нью-Йорка – и опубликованные во вторник 27 декабря.

Эксперты следят за уверенностью потребителей – с тем, чтобы точнее прогнозировать потребительские расходы, стимулирующие значительную часть экономической активности в США.

В другом отчете, также опубликованном во вторник, сообщается, что цены на жилье в США в большинстве крупных городов падают второй месяц подряд.

Низкие темпы роста занятости, более жесткие стандарты кредитования и опасения дальнейшего падения цен на недвижимость отпугивают некоторых потенциальных покупателей домов. Снижение американским Центробанком процентных ставок до рекордного минимума привело лишь к ограниченному успеху в стимулировании продаж недвижимости.

Сообщается и о том, что американские торговые гиганты, сетевые магазины Sears и Kmart, намерены закрыть многие точки. Так, компания, владеющая Sears, собирается закрыть более ста магазинов из четырех тысяч. Это вызвано тем, что только в нынешнем году объемы продаж упали на пять процентов. Несколько лет до этого также наблюдалась неблагоприятная ситуация. Сколько работников придется сократить, компания не сообщила. Но ее акции на сегодняшних торгах значительно подешевели.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG