Линки доступности

В США повысилось доверие потребителей


В США повысилось доверие потребителей

В США повысилось доверие потребителей

В сентябре настроение американских потребителей стало более оптимистичным

В сентябре настроение американских потребителей стало более оптимистичным, что позволяет надеяться на повышение потребительских расходов – основного двигателя экономики США.

Согласно опубликованному в пятницу отчету Университета Мичигана, на фоне затишья политических дискуссий в Вашингтоне потребители стали менее пессимистичны в оценках состояния страны.

Впрочем, как показывают собранные данные, население все еще обеспокоено высоким уровнем безработицы, проблемами на рынке недвижимости и падением акций.

Другой отчет свидетельствует о повышении деловой активности на Среднем Западе США благодаря вызванному действиями властей улучшению ситуации на рынке труда.

Тем временем, эксперты американского правительства сообщают, что в августе в США впервые за два года произошло небольшое снижение уровня доходов.

Данные Министерства торговли демонстрируют, что потребители делают меньше накоплений и лишь ненамного повышают свои расходы.

Экономисты тщательно отслеживают изменения потребительских доходов и расходов, поскольку потребительский спрос в значительной степени определяет уровень экономической активности в США.

XS
SM
MD
LG