Линки доступности

Бернанке: американцы расходуют «осторожно»


Бен Бернанке

Бен Бернанке

Нерешительность потребителей негативно влияет на экономику страны

Руководитель Центрального банка США отмечает, что в последние месяцы американские потребители «чрезвычайно осторожно» расходуют средства, что является одной из причин, по которым экономика растет медленными темпами.

В четверг председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке сказал, что в 2010 году расходы населения увеличились лишь незначительно, а в этом году уменьшились в условиях роста цен на бензин, высокой и не снижающейся безработицы и высокого уровня личной задолженности. Бернанке отметил, что даже при таких денежных затруднениях уровень расходов домохозяйств оказался «необычайно низким».

Снижение этого уровня потребительских расходов оказывает сильное воздействие на американскую экономику, поскольку то, что потребляется населением, обычно составляет около 70 процентов объема производства.

Бернанке выступал перед представителями деловых кругов в Миннеаполисе (штат Миннесота). Он еще раз подтвердил, что во время своего совещания, которое состоится до конца этого месяца, Центральный банк, вне всякого сомнения, «сделает все, от него зависящее» для того, чтобы оживить медленно растущую экономику и способствовать созданию рабочих мест, при этом, не повышая потребительские цены. Однако он не сообщил подробности того, что конкретно финансисты планируют предпринять.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG