Линки доступности

Безработица в США и шансы президента Обамы на второй срок


Безработица в США и шансы президента Обамы на второй срок

Безработица в США и шансы президента Обамы на второй срок

Белый дом опубликовал экономический прогноз

Как сообщили экономисты Белого дома в четверг, уровень безработицы в стране будет оставаться на нынешнем уровне 9-ти процентов, или около него – на протяжении всего следующего года. Экономический рост также будет более медленным, чем рассчитывалось ранее. Таковы выводы доклада, опубликованного Бюро управления и бюджета в четверг.
Высокая безработица может стать угрозой шансам президента Обамы на переизбрание.

На следующей неделе Барак Обама должен объявить план по борьбе с безработицей и восстановлению экономики – перед обеими палатами Конгресса.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил в четверг, что если президентские инициативы будут осуществлены, уровень безработицы снизится.
«Экономисты смогут ознакомиться с пакетом этих предложений, и на основе того, что нам известно, на основе их коллективной экспертизы, заключить, что план позволит увеличить экономический рост и появление новых рабочих мест», - заявил Карни.

По прогнозу администрации Обамы, рост экономики в 2011 году составит всего 1,7 процента – на процент меньше, чем предсказывалось ранее в этом году. Экономика выросла на 0,7 процента в первую половину 2011 года – это самый низкий показатель за последние два года.

Белый дом прогнозирует дефицит федерального бюджета в 1,3 трлн долларов в финансовом году, который оканчивается 30 сентября. Это небольшое увеличение по сравнению с дефицитом в прошлом году, но оно на 300 млрд ниже февральского прогноза.

Администрация Белого дома задержала обнародование доклада, который должен был быть представлен в июле из-за споров в Конгрессе по поводу лимита госдолга и бюджета.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG