Линки доступности

Обама назначил главу группы экономических советников


Алан Крюгер и Барак Обама

Алан Крюгер и Барак Обама

Алан Крюгер возглавит Совет экономических консультантов при Белом доме

Президент Барак Обама назначил специалиста в области экономики труда одним из главных своих советников, которые будут вместе с ним стараться оживить медленно растущую экономику США и способствовать созданию новых рабочих мест.

В понедельник Обама назначил 50-летнего профессора Принстонского университета Алана Крюгера на должность председателя Совета экономических консультантов при Белом доме. По словам Обамы, Крюгер будет играть ключевую роль в разработке новой политики, направленной на ускорение экономического роста.

Крюгер уже работал в администрации Обамы в должности заместителя министра финансов по вопросам экономической политики, а затем ненадолго вернулся в Принстон. Он выступал за новые налоговые льготы для компаний, нанимающих дополнительных работников, и за увеличение расходов на проекты общественных работ, считая, что все это способствует экономическому росту.

В последние месяцы темпы роста американской экономики замедлились, а уровень безработицы вот уже целых два года никак не хочет опускаться ниже девяти процентов. Без работы остаются около 14 миллионов работников, многие из них могут лишиться месячных пособий по безработице, которые выплачиваются лишь в течение определенного периода времени.

Назначение Крюгера должно быть утверждено Сенатом. На этом посту он сменит Остана Гулсби, который недавно ушел в отставку и вернулся в Университет Чикаго.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG