Линки доступности

Экономика США: новые данные


Экономика США: новые данные

Экономика США: новые данные

В США уменьшилось число первичных заявок на пособие по безработице

Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось до уровня четырехмесячной давности – а значит, в США стали увольнять меньше людей.

Как сообщает Министерство труда США, на прошлой неделе за финансовой помощью впервые обратились 395 тыс безработных – что на 7 тыс меньше, чем на прошлой неделе. Кроме того, это самый низкий показатель с начала апреля.

Аналитики, однако, отмечают, что число заявок на пособие не обязательно означает, что компании начали нанимать больше новых сотрудников. Скорее это значит, что они увольняют меньше людей.

Экономика США, и без того восстанавливающаяся замедленными темпами, перенесла еще несколько серьезных ударов: затянувшиеся дебаты по поводу повышения лимита госдолга, беспрецедентное снижение суверенного кредитного рейтинга и существенные потери на финансовых рынках. В результате американские компании не торопятся расширять штат сотрудников, хотя и имеют на руках сотни миллионов долларов наличными.

Сейчас около 14 млн американцев сидят без работы, и около 7,4 млн получают псобия по безработице. Как отмечают эксперты, число первичных заявок на пособие по безработице должно сократиться до 375 тыс в неделю, чтобы уровень безработицы наконец снизился с текущей отметки 9,1 процента.

Кроме того, частная компания RealtyTrac сообщает, что число случаев лишения прав выкупа по закладной сократилось в прошлом месяце на 35 тыс, достигнув наименьшего за почти четыре года уровня. В июле права выкупить заложенное имущество лишились 212 тыс человек.

По словам специалистов, это связано с кратковременным вмешательством правительства, стремящегося помочь людям сохранить свои дома. Однако сотрудники RealtyTrac также отмечают, что промедление в обработке остальных случаев может принести дополнительные трудности американскому рынку недвижимости, который, вероятно, является самым ослабленным сектором экономики США.

Материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Новости экономики читайте в рубрике «Экономика»

XS
SM
MD
LG