Линки доступности

Американские банкиры: в экономике настают лучшие времена


Американские банкиры: в экономике настают лучшие времена

Американские банкиры: в экономике настают лучшие времена

Оценки состояния экономики США неоднозначны

Целая серия опубликованных за последние недели сводок о состоянии экономики страны разочаровала инвесторов и вызвала обеспокоенность по поводу того, что экономический подъем начал буксовать. Вместе с тем, в докладах, опубликованных двумя ведущими группами экономистов, говорится о том, что уровень доверия к американской экономике остается достаточно высоким.

Миллионы американцев по-прежнему не имеют работы. Потребители не торопятся расходовать деньги.

Тем не менее, руководители некоторых ведущих компаний страны сохраняют оптимизм, считая, что американская экономика только начинает разогреваться.

Вот что говорит исполнительный директор организации Business Roundtable Джоанна Шнайдер: «Более 80 процентов компаний – точнее говоря, 87 процентов – заявляют о том, что объем их продаж может увеличиться. Это свидетельствует о довольно стабильном спросе».

По словам Шнайдер, руководители компаний, опрошенные организацией Business Roundtable, планируют увеличить расходы в ближайшие шесть месяцев, что, согласно их планам, должно позволить нанять больше работников. Более половины руководителей компаний заявили о своем намерении нанять новых работников.

«Вторая половина 2011 года обещает быть периодом роста. Может быть, не такого мощного роста, как нам хотелось бы, но все-таки, роста», - подчеркивает специалист.

Перспективы экономики США обнадеживают не только руководителей американских компаний. Банкиры также с оптимизмом смотрят в будущее.

Согласно прогнозам, представленным в опубликованном во вторник докладе Американской ассоциации банкиров, до конца 2012 года общий объем производства (ВВП страны) вырастет на 3 процента. За этот же период будет создано около 4,5 миллиона новых рабочих мест.

Однако все это не означает, что трудные времена прошли.

В этом же докладе отмечается, что даже если прогноз относительно создания новых рабочих мест сбудется, это число составит лишь половину того, что экономика потеряла в период рецессии.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG