Линки доступности

Уровень безработицы в США в марте сократился в большинстве штатов


Претенденты на рабочие места в Калифорнии

Претенденты на рабочие места в Калифорнии

Рынок жилья остается проблемным

Американские власти сообщают о снижении уровня безработицы в США в марте на фоне найма новых сотрудников.

По данным Министерства труда, обнародованным во вторник, уровень безработицы сократился в 34 из 50 штатов страны. При этом в 7 штатах доля безработных увеличилась, а в остальных 9 и столице, Вашингтоне, осталась прежней. В целом по стране уровень безработицы в марте упал до двухмесячного минимума и составил 8,8 процентов.

Сообщается, что рост найма сотрудников был отмечен в 38 штатах, в то время как в остальных 12 и Вашингтоне число рабочих мест сократилось.

Аналитики отмечают, что данная статистика свидетельствует об укреплении американского рынка труда и увеличении уверенности работодателей в восстановлении американской экономики, способствующей найму новых сотрудников.

Однако один сегмент американской экономики испытывает серьезные проблемы – это рынок жилья.

Американские власти сообщают, что объемы жилищного строительства увеличились в прошлом месяце более чем на 7 процентов и достигли ежегодного уровня в 549 тысяч единиц. Однако до нормального уровня, который экономисты оценивают в 1,2 миллиона единиц в год, еще далеко.

Жилищное строительство резко сократилось после недавнего финансового кризиса, ставшего худшим для американской экономики за последние 70 лет. Миллионы американских домовладельцев, многие из которых потеряли работу, лишились своих домов в связи невозможностью платить по ипотеке. Теперь в США наблюдается избыток домов, выставленных на продажу по сильно заниженным ценам.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG