Линки доступности

Американцы поддерживают налоги на бонусы для банкиров


Утро на Уолл-стрит

Утро на Уолл-стрит

Согласно результатам недавно проведенных опросов общественного мнения, американцы одобряют компромисс по налогам между президентом Бараком Обамой и оппозиционными республиканцами, а также обложение налогом крупные бонусы, выплачиваемые банкирам.

Согласно условиям договоренности по налогам, большинство налогоплательщиков, в том числе богатые, будут продолжать платить налоги по сниженным ставкам, а срок выплаты пособий безработным будет продлен. Кроме того, временно снижаются ставки налогов на наследство и на фонд заработной платы для всех работодателей.

Согласно результатам опроса, проведенного газетой Washington Post, многие граждане несогласны с некоторыми условиями этого соглашения, однако в целом поддерживают его как часть необходимого компромисса.

Результаты другого опроса, проведенного информационной системой Bloomberg свидетельствуют о том, что большинство американцев выступают за отмену или за обложение налогом огромных бонусов, которые выплачивают некоторым своим сотрудникам компании с Уолл-стрит, которые остались на плаву благодаря предоставленным правительством ссудам.

В условиях, когда безработица остается на высоком уровне – 9,8 процента – сообщения о том, что некоторые высокопоставленные сотрудники финансовых фирм получают многомиллионные бонусы, вызывают возмущение у многих американцев.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG