Линки доступности

Бернанке признал, что экономика США «пока неустойчива»


Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке сообщил, что американская экономика пока не находится в устойчивом состоянии и допустил, что ФРС придется направить дополнительные средства на выкуп гособлигаций в дополнение к программе выкупа объемом в 600 миллиардов долларов, объявленной в ноябре.

В интервью программе «60 минут» телекомпании CBS, вышедшей в эфир в воскресенье 5 декабря, Бернанке сообщил, что правительственные деньги необходимы для борьбы с сохраняющейся высокой безработицей, которая может привести к новому замедлению экономики, если проблему оставить без внимания.

Программа помощи направлена на снижение долгосрочных процентных ставок и поощрение потребления для ускорения экономики.

В информационной телепрограмме Бернанке сообщил, что уровень безработицы, составляющий сейчас около 10 процентов, может вернуться к «нормальному» лишь через 4-5 лет. С другой стороны, сказал он, безработица могла достигнуть 25 процентов, если бы ФРС не помогла Уолл-стрит, банкам и другим компаниям.

Бернанке сказал, что новая рецессия «кажется маловероятной», и что он «на 100 процентов» уверен, что при необходимости Центральный банк может контролировать инфляцию.

О других новостях экономики читайте здесь.

XS
SM
MD
LG