Линки доступности

США: число рабочих мест растет, но и число сокращений не падает


Центр трудоустройства в Сан-Хосе, Калифорния. Сентябрь 2010г.

Центр трудоустройства в Сан-Хосе, Калифорния. Сентябрь 2010г.

Экономика США, возможно, начинает генерировать новые рабочие места, однако надежды на плавное восстановление ослабляются противоречивыми экономическими данными.

Согласно выпущенному в среду 1 декабря отчету ADP Employer Services, число рабочих мест в частных компаниях в ноябре увеличилось на 93 тысячи, что стало крупнейшим приростом за три года. Ноябрь стал десятым месяцем подряд, в котором фиксируется рост рабочих мест.

ADP обрабатывает информацию по заработной плате миллионов человек по всей стране и основывает свои выводы на данных, полученных из платежных ведомостей.

Кроме того, в среду торгово-промышленная ассоциация «Институт управления поставками» (Institute for Supply Management) отметила, что ноябрь стал шестнадцатым подряд месяцем роста в промышленном секторе США, однако в ноябре этот рост был скромнее, чем месяцем раньше.

Также в среду министерство труда США сообщило, что производительность труда в стране в третьем квартале выросла на 2,3 процента. Однако в этот период компании также нанимали новых работников.

Ежемесячный отчет правительства по безработице должен быть опубликован в пятницу.

Последние три месяца уровень безработицы в США держался на отметке 9,6 процента. Практически каждый десятый человек трудоспособного возраста не имеет работы. Всего в стране около 15 миллионов безработных.

Еще один отчет, опубликованный компанией, занимающейся трудоустройством уволенных, говорит, что число планируемых сокращений в ноябре стало рекордно высоким за восемь месяцев.

В отчете компании Challenger, Gray and Christmas говорится, что число планируемых сокращений в ноябре снизилось на 3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние экономические данные вышли в тот момент, когда сотни тысяч американцев начинают терять пособия по безработице, срок выплаты которых истекает на этой неделе.

Пособия были введены как временные, однако американские законодатели неоднократно продлевали сроки их выплат, чтобы помочь американцам пережить медленное и неровное восстановление экономики.

Президент США Барак Обама призывает законодателей вновь продлить срок выплаты пособий.

Другие новости экономики читайте здесь.

XS
SM
MD
LG