Линки доступности

Федеральная резервная система США ведет расследование ипотечных нарушений


Бен Бернанке

Бен Бернанке

По словам главы Федеральной резервной системы (ФМС) США, органы банковского регулирования пристально изучают информацию о нарушениях при отчуждении заложенной недвижимости, которые могут повредить нестабильному рынку недвижимости.

В понедельник 25 октября председатель ФМС Бен Бернанке заявил, что представители банковской системы отнеслись к вопросу о нарушениях со всей серьезностью. По словам Бернанке, предварительные результаты расследования должны быть представлены в следующем месяце.

Председатель ФМС сделал это заявление после того, как поступило сообщение о том, что некоторые банки и ипотечные компании использовали несоответствующую и даже поддельную документацию при конфискации недвижимости должников.

Расследованием скандала занимаются генеральные прокуроры всех 50 штатов и банковские регуляторы.

По данным другого доклада, продажи на рынке вторичной недвижимости в сентябре возросли на 10%.

Если продажи будут расти теми же темпами, то через год более 4,5 миллионов домов сменят владельцев.

Высокий уровень безработицы – одна из причин, в силу которых домовладельцы не справляются с выплатами по закладной.

По прогнозам Национальной ассоциации бизнеса, в следующем полугодии уменьшится число компаний, сокращающих количество сотрудников.

Представители ассоциации полагают, что повышение продаж и прибылей позволит в будущем году увеличить инвестиции в оборудование, что должно способствовать постепенному сокращению безработицы.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG