Линки доступности

Бен Бернанке: растущий дефицит – реальная угроза экономике США


Глава ФРС США Бен Бернанке.

Глава ФРС США Бен Бернанке.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке призвал к быстрым и решительным шагам по обузданию растущего бюджетного дефицита США.

Выступая в понедельник 4 октября в штате Род-Айленд, Бернанке сказал, что увеличивающийся с каждым годом дефицит представляет «реальную и растущую угрозу» американской экономике.

Он сказал, что неконтролируемый дефицит будет представлять опасность для экономики в будущем.

Тем временем в докладе, выпущенном в понедельник, говорится, что число контрактов на покупку жилья на вторичном рынке в США в августе выросло. Это указывает, что пошатнувшийся рынок недвижимости начинает стабилизироваться.

В докладе Национальной ассоциации риэлтеров говорится, что в августе рост составил 4 процента по сравнению с июлем. Однако число продаж домов все еще существенно ниже уровня двухлетней давности.

Серьезные проблемы на американском рынке недвижимости стали одной из основных причин возникновения экономического кризиса.

Другое исследование показывает, что уровень промышленных заказов в США немного снизился в августе, поскольку упал спрос на коммерческие самолеты. Однако, если не принимать во внимание неустойчивую транспортную сферу, то в целом промышленный сектор продемонстрировал уверенный рост в 0,9 процента.

Рост производства помогает истощенной американской экономике восстановиться после самой серьезной рецессии за последние десятилетия.

Тем не менее, ожидаемые в пятницу новые данные по безработице в США, по-видимому, покажут, что восстановление экономики идет неровно.

В сообщениях информагентств эксперты предсказывают, что уровень безработицы вырастет на 0,1 процента и достигнет 9,7 процента.

XS
SM
MD
LG