Линки доступности

Американская экономика на подъеме


Американская экономика на подъеме

Американская экономика на подъеме

Цены на потребительские товары в США выросли на две десятых процента в январе.

По данным доклада Министерства труда, опубликованном в пятницу, помимо колеблющихся цен на продукты питания и бензин, в общем, цены на товары в стране снизились на одну десятую процента.

Это первое снижение так называемого «базового» показателя инфляции за последние десятилетия. Базовый показатель инфляции является предметом пристального наблюдения Центробанка страны с целью поддержания стабильности цен и увеличения занятости.

Показатели умеренных темпов инфляции, зафиксированные в нескольких последних отчетах, свидетельствуют о восстановлении американской экономики после серьезной рецессии лишь с небольшими признаками инфляции.

Учитывая сложившуюся ситуацию, в четверг Центробанк США сократил объем мер, принятых им в целях поддержания экономики страны последние два года.

Федеральный резерв (ФРС) поднял процентную ставку, взимаемую с банков за определенные кредиты с 0,25 процента до 0,75.

Представители Центрального банка сообщили, что это не повлияет на основную процентную ставку ФРС, и повышения стоимости кредитов для потребителей и бизнесов ожидать не стоит.

Большинство экономистов прогнозируют, что ФРС не будет повышать ставки, по крайней мере, до конца этого года – пока экономика не окрепнет достаточно.

XS
SM
MD
LG