Линки доступности

Состояние американской экономики улучшается


Состояние американской экономики улучшается

Состояние американской экономики улучшается

Руководство Центрального банка США пришло к заключению, что состояние американской экономики улучшается, но еще не настолько, чтобы менять план по финансовым вливаниям в экономику.

Руководители Федеральной резервной системы решили на встрече в середине декабря, что будут по-прежнему концентрировать усилия на снижении почти 10-процентного уровня безработицы в стране и удержании показателей инфляции от слишком глубокого провала.

Протоколы этого собрания обнародованы во вторник. Они показывают, что участники встречи ощущали нехватку экономической информации, необходимой для принятия решения, нужно ли как-то изменить план по приобретению государственных ценных бумаг на 600 миллиардов долларов, чтобы подхлестнуть медленно восстанавливающуюся экономику.

В какой-то момент в прошлом году руководящие круги во всеуслышание заговорили, что опасаются скатывания американской экономики в опасный дефляционный цикл, характеризуемый падением цен и спроса на товары со стороны потребителей. Но решения, принятые на декабрьской встрече, свидетельствуют о том, что сейчас эти опасения уже не так сильны.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

Новости экономики читайте здесь

XS
SM
MD
LG