Линки доступности

Онлайн-продажи в США в «Киберпонедельник» достигли рекордного уровня


Водитель-экспедитор глобальной компании по доставке грузов UPS выгружает в Манхэттене посылки из грузовика (архивное фото)

Водитель-экспедитор глобальной компании по доставке грузов UPS выгружает в Манхэттене посылки из грузовика (архивное фото)

Однако продажи новых домов падают

В «Киберпонедельник» делающие предпраздничные покупки американцы потратили на заказы через Интернет рекордную сумму в 1,5 миллиарда долларов.

«Киберпонедельник» – это первый рабочий день после религиозно-патриотического праздника День благодарения. Число интернет-заказов резко выросло: многие покупатели используют домашние и рабочие компьютеры для приобретения товаров и услуг.

Эксперты заявляют, что объемы электронной торговли растут еще и потому, что все больше потребителей находят более удобным заказ товаров через мобильные устройства, в том числе – смартфоны.

Хотя сейчас на долю интернета приходится всего одна десятая продаж в праздничные дни, Эндрю Липсман из компании comScore говорит, что объемы электронной торговли быстро растут, и нет никаких признаков замедления роста.

Американские коммерсанты рассчитывают, что продажи в ноябре и декабре, когда потребители покупают традиционные рождественские подарки для друзей и родных, составят от 20 до 40 процентов их ежегодного оборота. Такие потребительские расходы – ключевой локомотив американской экономики, являющейся крупнейшей в мире.

Несмотря на то, что праздничная торговля идет в гору, выпущенный в среду правительственный отчет свидетельствует о неожиданном сокращении продаж новых домов.

Министерство торговли сообщает, что этот показатель в октябре сократился на три десятых процента.

Несмотря на то, что продажи сократились по сравнению с предыдущим месяцем, они по-прежнему выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты внимательно следят за продажами новых домов, потому что каждая покупка приводит к созданию примерно трех рабочих мест и увеличивает налоговые сборы на несколько тысяч долларов.

Серьезные проблемы на жилищном рынке США стали одной из причин недавнего финансового кризиса.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG