Линки доступности

Вместе с тем, согласно опросу Центра Пью, сторонники обеих партий считают Америку сильнейшей военной державой

Новые исследования показывают, что мнения американцев о роли их страны в мире расходятся. Согласно результатам опроса исследовательского центра Пью, почти три четверти американцев считают свою страну сильнейшей военной державой в мире, в то время как более половины жителей США считает, что Америка обладает наиболее развитой в мире экономикой.

Людей, считающих экономику США сильнейшей в мире - 54 процента. Впервые с 2008 года, этот показатель прeвысил половину населения страны.

Вот уже на протяжении долгого времени aмериканцы чрезвычайно высоко оценивают военную мощь своей страны. Согласно новейшим опросам, 72 процента опрошенных оценивают военную мощь США как самую значительную в мире.

Несмотря на отличные результаты опросов в том, что касается экономики и военной силы, исследование показало, что роль Соединенных Штатов на мировой арене уменьшилась в глазах американцев.

Так, согласно опросам, 46 процентов из них полагают, что влияние Америки в мире сегодня меньше, чем десять лет назад. Этот показатель разительно отличается от полученного в результате аналогичного опроса в 2014 году.

Количество людей, уверенных, что Америка менее влиятельна, чем прежде «резко возросло, как только Обама стал президентом, во многом, из-за того, что именно эта точка зрения доминирует среди республиканцев», - считает Кэррол Доэрти, автор исследования и глава отдела политического анализа Центра Пью.

Семьдесят три процента демократов верят в то, что армия США сильнейшая в мире, среди республиканцев этот показатель составил 66 процентов. «Различия во мнениях между двумя партиями по этому вопросу о многом говорят», - полагает Доэрти.

Мнения представителей обеих партий сошлись в том, что касается вопросов экономики. Около половины опрошенных как демократов, так и республиканцев считают экономику своей страны самой мощной.

Однако существует огромная разница в том, как в одной и в другой партии оценивают роль США в мире. Шестьдесят семь процентов республиканцев считают, что Америка не имеет того влияния, кaкое было у нее 10 лет назад. Это мнение особенно распространено среди тех, кто поддерживает кандидата на пост президента США от республиканцев Дональда Трампа. Среди них этот показатель составил целых 76 процентов, в то время как лишь 26 процентов демократов придерживаются подобной точки зрения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG