Линки доступности

Во вторник Крэйг Спенсер выписывается из нью-йоркской больницы, пройдя курс лечения

Последний зарегистрированный в США пациент с вирусом лихорадки Эбола излечился от опасной болезни и во вторник выписывается из больницы.

Как сообщили представители нью-йоркского госпиталя, «после усиленного курса лечения и анализов» 33-летний врач из Нью-Йорка Крэйг Спенсер был признан излечившимся от вируса Эбола и больше «не представляет опасности для здоровья населения».

Спенсер – сотрудник организации «Врачи без границ» – заразился вирусом лихорадки Эбола, когда лечил пациентов в Гвинее и по возвращении в США в прошлом месяце был госпитализирован с такими симптомами, как жар, тошнота, боли и усталость. Поскольку до госпитализации Спенсер посещал боулинг-клуб и ездил на метро, возникли серьезные опасения, что вирус лихорадки Эбола может распространиться по Нью-Йорку. На время лечения врача поместили в изолятор в нью-йоркской больнице Bellevue.

Тем временем в ночь с понедельника на вторник завершился 21-дневный инкубационный период для медсестры Кэти Хикокс, лечившей больных лихорадкой Эбола в Сьерра-Леоне и также представлявшей потенциальную угрозу распространения болезни, хотя анализы не подтвердили наличие вируса в ее организме. Хикокс была возмущена строгими требованиями двух штатов о соблюдении карантина, но в конце концов согласилась проходить регулярные медосмотры, пока не закончится инкубационный период.

В США от лихорадки Эбола скончался только один пациент, однако в Западной Африке, где система здравоохранения лишена необходимых ресурсов, болезнь затронула 13 000 человек и унесла около 5000 жизней.

XS
SM
MD
LG