Линки доступности

Ранее известный правозащитник Джесси Джексон заявил, что Томаса Эрика Данкана отправили домой из-за его цвета кожи и отсутствия страховки

Больница в Техасе, где лечился скончавшийся на этой неделе пациент с вирусом Эбола, отвергла обвинения в том, что она изначально отказалась иметь с ним дело по расовым и финансовым соображениям.

Ранее американский правозащитник Джесси Джексон заявил во время визита в Даллас, что Томаса Эрика Данкана изначально отправили домой, потому что он был малоимущим, чернокожим и не имел страховки.

Невеста Данкана потребовала полного расследования его дела.

«Наши сотрудники уделили Данкану такое же внимание и уход, как и любому другому пациенту, вне зависимости от гражданства и возможности оплатить лечение», – говорится в заявлении Техасской пресвитерианской больницы.

Данкан впервые обратился за помощью в больницу 25 сентября. Однако его отправили домой, прописав антибиотики, вместо дальнейшего обследования, несмотря на то, что он сообщил медсестре, что недавно вернулся из Западной Африки, где в результате эпидемии вируса Эбола умерли около четырех тысяч человек.

Спустя примерно два дня он был доставлен в ту же самую больницу бригадой скорой помощи и помещен в изолятор. Он скончался в среду, после того как был подключен к системе искусственной вентиляции легких и аппарату диализа. Больница сообщила, что пациенту было 45 лет.

По сообщению больницы, его сердце остановилось, но ранее Данкан «выразил желание лечащему врачу, чтобы медики не проводили непрямой массаж сердца, дефибрилляцию или кардиоверсию для продления его жизни».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG