Линки доступности

СМИ: Пациенту с Эболой изначально дали от ворот поворот


Техасская пресвитерианская больница.

Техасская пресвитерианская больница.

Медики далласской больницы первоначально не придали значения информации, что он прибыл из Либерии, и посчитали его инфекцию неопасной

Приемное отделение больницы в Далласе отправило домой пассажира, прилетевшего в США из Либерии на прошлой неделе, который, как позднее выяснилось, является носителем вируса Эбола.

Медсестра приняла решение отказать в госпитализации пациенту, несмотря на то, что он сообщил, что приехал из Западной Африки, где свирепствует болезнь.

Об этом в четверг сообщили американские СМИ со ссылкой на представителей больницы.

Газеты пишут, что решение Техасской пресвитерианской больницы отпустить пациента, который недавно вернулся из Либерии, подвергло опасности заражения других людей, с которыми он контактировал, прежде чем через два дня, когда его состояние ухудшилось, он снова обратился в скорую помощь.

Через день после подтверждения диагноза была сформирована группа из девяти представителей федеральных органов здравоохранения, которая отслеживает всех людей, находившихся в близком контакте с пациентом, после того, как он заболел 24 сентября.

В эту группу из 12-18 человек входят, в частности, три сотрудника бригады скорой помощи, которые отвозили его в больницу и несколько школьников.

Они будут находиться под ежедневным наблюдением в течение трех недель – таков инкубационный период болезни.

«Таким образом мы собираемся прервать цепь передачи вируса, и на этом должны быть сконцентрированы наши усилия», – заявил директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США Том Фриден.

В сообщениях прессы говорится, что при первом обращении 25 сентября пациент сообщил медсестре, что он приехал в США из Африки, но эта информация не получила широкого распространения.

«К сожалению, эта информация не была полноценно доведена до сведения» медицинского персонала, сообщил доктор Марк Лестер, сотрудник материнской компании больницы. Вместо этого у пациента была диагностирована неопасная инфекция, и он был отправлен домой.

Сестра пациента Маи Вурей сообщила, что ему были прописаны антибиотики. Вурей назвала имя своего брата – Томас Эрик Данкан.

Данкан находится в больничном изоляторе с воскресенья. Его состояние описывается как серьезное, но стабильное.

Пока ни у сотрудников бригады скорой помощи, ни у детей, с которыми контактировал больной, не проявляются никакие симптомы болезни. Им не разрешают выходить из дома, пока они находятся под наблюдением. Пока не ясно, как связаны Данкан и дети, но его сестра говорит, что он навещал родных, включая двух племянников.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG