Линки доступности

Больницам предлагается вести наблюдение за пациентами с симптомами болезни, недавно вернувшимися из трех африканских стран

Медицинские власти США рекомендуют больницам пересмотреть свои подходы к уходу за пациентами с Эболой после первого случая передачи вируса на территории страны.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Том Фриден, выступая в понедельник в Атланте, призвал больницы наблюдать за пациентами с лихорадкой или симптомами Эболы, которые за последние 21 день прибыли из трех наиболее пострадавших от эпидемии стран: Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи.

Фриден сообщил, что власти пытаются установить, каким образом медсестра в Далласе стала первым человеком, заразившимся вирусом на территории США. По его словам, имело место неизвестное «нарушение протокола», которое привело к инфицированию женщины, занимавшейся лечением мужчины из Либерии, который стал первым человеком, умершим от Эболы в США.

Родные медсестры сообщили, что ее зовут Нина Фэм, и ей 26 лет.

Президент Барак Обама провел в понедельник совещание с высокопоставленными членами своей администрации, чтобы получить последнюю информацию об инциденте, который Белый дом охарактеризовал как «явное нарушение протоколов по контролю за инфекциями» в больнице в Далласе.

По его словам, расследование необходимо провести как можно скорее, а полученные выводы довести до медиков по всей стране.

Кроме того, в понедельник президент Обама провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, в ходе которого отметил, что международное сообщество должно активизировать свои усилия и дать решительный ответ на кризис с вирусом Эбола.

Еще один телефонный разговор президент провел со своим французским коллегой Франсуа Олландом. Белый дом сообщил, что лидеры двух стран согласились, что необходимо предпринять дополнительные усилия для создания возможностей по лечению Эболы в африканских странах, пораженных эпидемией.

Центры по контролю и профилактике заболеваний в настоящее время ведут наблюдение за 48 медиками, которые проводили лечение или находились в контакте с гражданином Либерии, скончавшимся в Далласе.

XS
SM
MD
LG