Линки доступности

Новая вакцина против лихорадки Эбола обнадеживает ученых


Новая вакцина против лихорадки Эбола обнадеживает ученых

Американские исследователи утверждают, что новая вакцина против смертоносного вируса лихорадки Эбола показала свою эффективность в клинических испытаниях на инфицированных обезьянах. Ученые из американского военного центра по инфекционным заболеваниям сообщили в воскресенье 22 августа, что у 60 процентов обезьян, которым была введена вакцина, не развилась лихорадка Эбола.

Аналогичная вакцина защитила всех обезьян, инфицированных вирусом Марбурга, который относится к тому же семейству так называемых филовирусов.

Исследователи говорят, что Управление по контролю качества продуктов и лекарств США дало санкцию на проведение клинических испытаний на людях. Действие вакцины основано на блокировании размножения вируса до тех пор, пока иммунная система организма не выработает средства для борьбы с ним. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

До 90 процентов случаев заболеваний лихорадкой Эбола заканчиваются смертельным исходом, в зависимости от штамма вируса. Заболевание передается через контакт с жидкостями тела.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с тех пор как лихорадка Эбола была впервые диагностирована в 1976 году, более 1800 человек заразились этим вирусом, 1200 из них – умерли.

О других новостях, посвященных теме здоровья и медицины, читайте здесь.

XS
SM
MD
LG