Линки доступности

К медикам обратился человек, контактировавший с родными умершего от вируса, но власти утверждают, что у него нет явных симптомов болезни

В больницах Далласа появились изоляторы для зараженных вирусом Эбола.

Медики также скорректировали процедуры работы с новыми пациентами, в то время как техасский мегаполис пытается найти ответ на вопрос, приведет ли первый случай диагностирования смертоносного вируса в США к новым случаям инфицирования.

После того как у гражданина Либерии Томаса Эрика Данкана, приехавшего в Даллас, чтобы навестить родных, в конце сентября был обнаружен вирус, под наблюдение органов здравоохранения попали около 48 человек.

Данкан скончался утром в среду, сообщили представители больницы.

Техасская пресвитерианская больница сообщила в среду, что еще один человек обратился к врачам, сообщив, что он контактировал с семьей Данкана и почувствовал, что нездоров. Центр по контролю и профилактике заболеваний описал его как человека, у которого «нет установленных контактов с Эболой и явных симптомов Эболы».

Инкубационный период Эболы может длиться до трех недель, но обычно симптомы болезни проявляются в течение 10-14 дней, что придает особое значение текущей неделе, утверждают власти штата.

Детский медицинский центр сообщил о создании изолятора для возможных случаев Эболы, поскольку, в частности, среди людей, имевших контакты с Данканом, за которыми ведется наблюдение, – пятеро детей.

«Мы искренне надеемся, что эти приготовления окажутся просто учениями», – говорится в заявлении больницы, направленном по электронной почте.

Данкана госпитализировали в Техасскую пресвитерианскую больницу 28 сентября, через два дня после того, как медики отправили его домой, прописав антибиотики.

Власти Либерии также обвинили Данкана в том, что при выезде он сообщил ложную информацию в анкете, отвечая на вопрос, контактировал ли он с зараженными Эболой, что вызвало вопросы об эффективности проверок в аэропорту.

США вводят новые процедуры проверки для прибывающих пассажиров в пяти главных аэропортах, чтобы сдержать распространение вируса, сообщили в среду в Белом доме.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG