Линки доступности

Школьница семи лет отстранена от занятий после поездки в Африку


Отец девочки, недавно побывавшей в Нигерии, подал в суд, обвинив школу в дискриминации

Житель Коннектикута подал в суд на начальную школу, обвинив ее в дискриминации его семилетней дочери.

Школьные власти запретили ей посещать занятия в течение 21 дня, опасаясь Эболы, поскольку девочка побывала на свадьбе в Нигерии.

Стивен Опайеми подал иск в федеральный суд в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, в котором попросил судью отдать распоряжение школам в Милфорде немедленно разрешить его дочери вернуться к занятиям в третьем классе.

Дочь Опайеми не проявляет никаких симптомов, ассоциируемых с Эболой, и чувствует себя хорошо, но родители и учителя обеспокоены, что она может заразить Эболой других детей, говорится в иске.

«Мы надеемся, что это позволит ей вернуться в школу в самое ближайшее время», – заявила в интервью, взятом у нее дома, мать девочки Икеолапо Опайеми.

Хотя мать отказалась обсуждать детали иска, ссылаясь на рекомендации адвоката, она сообщила, что семья живет в Милфорде более шести лет. В ответ на вопрос, удивлена ли она действиями школьной системы, она утвердительно кивнула головой.

В Нигерии были зарегистрированы 20 случаев заболевания Эболой в этом году, восемь из которых закончились смертельным исходом, однако 19 октября Всемирная организация здравоохранения объявила эту страну свободной от Эболы.

Эпидемия сконцентрирована в трех других странах Западной Африки: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Здесь жертвами вируса стали около 5 тысяч человек.

Третьеклассница Икеолува Опайеми находилась в нигерийском городе Лагос в период со 2 по 13 октября, говорится в материалах иска. В поездке ее сопровождал отец, который является уроженцем Нигерии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG