Линки доступности

Уборщики самолетов в Нью-Йорке провели забастовку из-за Эболы


По их словам, несмотря на контакты с жидкостями, переносящими вирус, они не обеспечиваются должными мерами защиты

Около 200 уборщиков самолетов в нью-йоркском аэропорту Ла-Гуардия провели однодневную забастовку в знак протеста против недостаточных, по их мнению, мер защиты от вируса Эбола, которыми обеспечиваются работники, убирающие туалеты.

Вирус Эбола вызывает геморрагическую лихорадку и распространяется через прямые контакты с биологическими жидкостями зараженного человека, который может страдать от серьезных приступов рвоты и диареи.

«Мы постоянно имеем дело с фекалиями и находимся рядом с выделениями», – говорит 20-летний Шарекум Ислам, который убирает самолеты в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди. Во время работы ему регулярно приходится контактировать с рвотными выделениями и другими жидкостями, которые могут передавать вирус Эбола.

Опасения по поводу возможного распространения вируса Эбола в США нарастают, и некоторые законодатели требуют запретить въезд в страну лиц из стран Западной Африки, наиболее серьезно пострадавших от эпидемии.

Двадцать три республиканца и три демократа из Палаты представителей подписали письмо президенту Бараку Обаме, в котором просят Госдепартамент наложить запрет на въезд и ограничить выдачу виз гражданам Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

«Страна напугана, люди боятся этой болезни», – заявила в четверг министр здравоохранения США Силвия Беруэлл.

Днем ранее в Техасе скончался первый человек, у которого был диагностирован вирус Эбола в США.

Выступая на пресс-конференции, министр Беруэлл сообщила, что люди боятся Эболы, потому что у этой болезни «очень высокий уровень смертности».

«Они напуганы, потому что им нужно узнать и понять факты, касающиеся этой болезни», – добавила она.

Власти США намерены на следующей неделе начать проверки на вирус пассажиров, прибывающих из Западной Африки, в пяти крупных аэропортах страны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG