Линки доступности

По данным ВОЗ, вирус Эболы унес жизни 3 400 человек

Запрет полетов в страны Западной Африки, где были зафиксированы случаи заболевания вирусом Эболы, будет контрпродуктивной мерой, считают в Министерстве внутренней безопасности США.

Во время пресс-конференции в пятницу советник министерства Лиза Монако сказала, что проверки в аэропортах, в том числе измерение температуры пассажиров и проверка других симптомов лихорадки, которые были введены этим летом, доказали свою эффективность, не допустив попадания в авиалайнеры «десятков людей».

«Десятки тысяч человек из этого региона пересекли границу Соединенных Штатов, но у нас есть единичный случай заболевания в штате Техас», – сказала Монако.

Cостояние больного в Техасе тяжелое, но стабильное. Проводятся наблюдения за состоянием около 50-ти человек, которые находились в прямом контакте с больным.

Представители американских властей говорят, что эпидемия вируса в США маловероятна.

В Пентагоне сообщили, что США могут послать порядка 4 тыс военных в государства Западной Африки, чтобы помочь в борьбе с эпидемией. Ранее президент США Барак Обама называл цифру в 3000 военных. На данный момент в Либерии находятся около 200 американских военнослужащих.

Пока вакцины от лихорадки Эбола не существует, однако заболевший американский врач был излечен после приема экспериментального препарата. По данным ВОЗ, вирус унес жизни 3 400 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG