Линки доступности

В заcнеженном Нью-Йорке власти запретили автомобильное движение

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио запретил движение автомобилей в городе, за исключением чрезвычайных ситуаций, после 14:30 по местному времени, поскольку ожидается, что сильнейший снегопад, обрушившийся на восточное побережье Соединенных Штатов, нанесет гораздо больше снега, чем предполагалось. Синоптики назвали эту ситуацию «опасными для жизни снежными заносами».

Выступая за несколько часов до вступления запрета в силу, де Блазио рекомендовал всем владельцам бизнесов закрыться.

«Бизнесам пора закрыться и незамедлительно отпустить всех сотрудников домой», — сказал мэр.

Он добавил, что те, кто попытается нарушить запрет, могут быть арестованы.

Снегопад, которому придумали имя «Джонас», будет иметь серьезные последствия для среднеатлантических и северо-восточных штатов. В Вашингтоне уже выпало почти 60 сантиметров снега.

На территории, на которую обрушился этот снегопад, живут около 85 миллионов человек. Сотни тысяч людей остались без электроэнергии, парализовано движение на дорогах, прекращено железнодорожное и воздушное сообщение во многих районах восточного побережья.

Поскольку, согласно прогнозам, снегопад будет продолжаться до воскресенья, он может оказаться одним из сильнейших, если не сильнейшим за всю историю. Жителям рекомендовано не выходить из дома, поскольку ветер может усилиться до 80 км/ч, что создаст еще более опасную ситуацию на дорогах.

Мэр Балтимора Стефани Роулингс-Блейк призвала жителей города не выходить из дома, поскольку на улицах и дорогах очень опасно. В интервью CNN она сказала, что проблема усугубляется еще и сильным ветром.

На прибрежные города штата Нью-Джерси накатывают мощные волны, которые, смешиваясь со снегом, заливают улицы. Еще больше люди обеспокоены тем, что толщина снежного покрова с каждым часом увеличивается более чем на семь сантиметров. Временами метель усиливается до такой степени, что серьезно ухудшается видимость. Об этом сообщил губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. В некоторых районах в южной части штата начались довольно сильные наводнения. Кристи сообщил о 90 тысячах случаев отключения электроэнергии. Пострадавшие жители размещены во временных убежищах. Он призвал жителей штата не выходить из дома.

Хуже всего дела, по всей видимости, обстоят в Вашингтоне, хотя ожидается, что снегопад может прекратиться уже в субботу вечером. К северу от столицы, в Пулсвилле, штат Мэриленд высота снежного покрова достигла 58 сантиметров.

На восточном побережье, от Джорджии до штатов Новой Англии, уже погибли по меньшей мере девять человек. Из них шестеро погибли в автокатастрофах на обледеневших дорогах в штатах Северная Каролина, Кентукки и Теннесси. По меньшей мере в 10 штатах объявлено чрезвычайное положение. В Кентукки власти создали временные укрытия вдоль одной из главных автомагистралей, где автомобилисты уже больше 10 часов находятся в снежном плену.

По мнению синоптиков, эта снежная буря может стать самой сильной в истории Вашингтона. Перед началом снежной бури мэр Вашингтона Муриэл Баузер объявила о введении чрезвычайного положения. В пятницу закрылись все местные школы. «Возможны ситуации, угрожающие жизни, и всем жителям Округа Колумбия нужно относиться к этой ситуации соответствующим образом», — сказала Баузер.

Учреждения федерального правительства закрыты. Власти даже приняли необычное решение приостановить работу всего общественного транспорта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG