Линки доступности

Избирательные участки открылись во Флориде, Колорадо, Арканзасе, Массачусетсе, Техасе и на Аляске

В нескольких штатах США началось досрочное голосование в рамках президентских выборов, в том числе – и в ключевых штатах Флорида и Колорадо.

В понедельник открылись избирательные участки в пятидесяти округах Флориды, в том числе и в самых крупных: Броуард, Дюваль, Хилсборо, Майами-Дэйд, Орандж и Палм-Бич. В Колорадо избирательные участки открылись в понедельник утром во всех 64 округах.

Также в понедельник начали открываться избирательные участки в штатах Аляска, Арканзас, Массачусетс и Техас.

Досрочное голосование по почте идет во многих штатах уже несколько недель. Однако в некоторых штатах у избирателей появилась возможность проголосовать и при личном посещении избирательных участков, как в день выборов.

Такую возможность предлагают избирателям в двадцати одном штате и округе Колумбия, тогда как во многих других штатах избиратели могут направить бюллетень по почте, не предоставляя подтверждений того, что они не смогут лично явиться на избирательный участок.

В штатах Орегон, Вашингтон и Колорадо действует система, при которой все зарегистрированные избиратели получают бюллетени по почте за несколько недель до дня выборов. Избиратели могут либо направить бюллетень почтой, либо оставить его в специально отведенных местах до самого дня выборов.

Как свидетельствуют последние данные, полученные исследовательским центром Pew Research Center, число избирателей, воспользовавшихся возможностью досрочного голосования, может оказаться рекордно высоким и превысить 50 миллионов человек. Это достаточно значительная доля от общей явки, которая предположительно составит не менее 130 миллионов человек.

По данным Бюро переписи населения, в 1996 году около 10 процентов избирателей воспользовались альтернативными возможностями голосования, проголосовав либо досрочно, либо заочно. Четыре года назад, когда проходили прошлые президентские выборы, этот показатель вырос втрое, составив почти 33 процента.

В некоторых штатах этот показатель еще выше. Так, по данным Pew, в штатах Невада, Аризона, Техас, Северная Каролина, Монтана, Нью-Мексико и Теннесси более половины избирателей голосовали досрочно или заочно.

В отличие от большинства демократических государств, в США нет централизованной избирательной системы: каждый штат, а иногда и отдельные округа, самостоятельно определяют, как и когда избиратели могут проголосовать.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG