Линки доступности

Действие нового закона получит обратную силу и будет применено к осужденным преступникам

Около 12 тыс заключенных в федеральных тюрьмах США, осужденных за операции с кристаллизованным кокаином (крэком), могут рассчитывать на сокращение сроков наказания.

В соответствии с принятым в прошлом году законом были сокращены сроки тюремного заключения за хранение кристаллизованного кокаина (крэка). Ранее наказание за хранение крэка было более суровым, чем за хранение порошкового кокаина. Правозащитные организации настаивали, что это было мотивировано расистскими принципами, поскольку в преступлениях, связанных с крэком, чаще всего замешаны афроамериканцы.

В четверг все шестеро членов Пенитенциарной комиссии США проголосовали за то, что измененный закон должен применяться и к тем, кто уже отбывает сроки за хранение крэка.

Чтобы уменьшить свои сроки пребывания под стражей, заключенные должны подать в суд прошения о сокращении срока заключения. По прогнозам Пенитенциарной комиссии, сроки будут сокращены в среднем на 37 месяцев.

А это, по оценке Федерального тюремного управления, в течение следующих пяти лет позволит сэкономить 200 млн долларов на содержании заключенных.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»


XS
SM
MD
LG