Линки доступности

Тем не менее, они остаются на рекордно низком уровне со времен засухи 1988 года

Ослабление жары и недавние дожди на Среднем Западе США, в основном, стабилизировали прогнозы на урожай, однако власти США предупреждают, что засуха еще не закончилась.

Министерство сельского хозяйства США заявило во вторник, что самые сильные ливни прошли на востоке Кукурузного пояса США (региона на Среднем Западе, где кукуруза является ведущей сельхозкультурой), включая штаты Мичиган и Огайо. Осадки выпали практически на всей территории Среднего Запада. В еженедельном докладе министерства, опубликованном в понедельник, указывается, что прогнозы на урожай несколько улучшились, но остаются на рекордно низком уровне со времен последней серьезной засухи в 1988 году.

Для полного восстановления от засухи требуются серьезное изменение погодных условий и интенсивные дожди. По оценкам Минсельхоза, 59 процентов территории пастбищ США находятся в «плохом» или даже «очень плохом» состоянии.

Ожидается, что на этой неделе два холодных фронта принесут в южные и восточные районы Среднего Запада осадки до 5 сантиметров. Менее интенсивные дожди ожидаются в северных районах, центральных равнинах и верхнем Среднем Западе. Похолодание ожидается в ближайшие дни в восточной части Скалистых гор.

На этом фоне в понедельник президент США Барак Обама посетил семейную ферму в Айове, пострадавшую от засухи.

Администрация Обамы объявила, что федеральное правительство закупит мясо и рыбу на сумму до 170 миллионов долларов. Это уже вторая инициатива федеральных властей в этом месяце, направленная на помощь фермерам и владельцам ранчо, пострадавшим от засухи на Среднем Западе. Закупленные продукты пойдут в банки продовольствия и другие программы продовольственной помощи.

На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США объявило о намерениях выделить миллионы долларов на помощь в восстановлении пастбищ, пострадавших от засухи. Обама призвал Конгресс принять закон о помощи фермерам и владельцам ранчо в ликвидации последствий природной катастрофы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG