Линки доступности

Семья Рафика Рехмана выступила на слушаниях

Во вторник на слушаниях в Конгрессе США выступила семья из Пакистана. Эти люди рассказали, что им пришлось пережить в прошлом году после удара с воздуха, нанесенного американским беспилотником в пакистанской провинции Северный Вазиристан.

Учитель Рафик Рехман сообщил, что его мать погибла, а дети получили ранения в результате налета беспилотника в октябре прошлого года. Он приехал в Вашингтон со своими двумя пострадавшими детьми, чтобы рассказать Конгрессу об ударах американских дронов.

Беседуя с корреспондентом «Голоса Америки», Рехман сказал, что американские беспилотники вселяют страх в жителей страны:

«Я хочу рассказать Америке, что женщины и дети в нашем регионе боятся атак дронов и не могут получить образование из-за страха перед ними».

Рассказ Рехмана был включен в опубликованный на прошлой неделе доклад организации «Международная амнистия», в котором ставятся под сомнение заявления США о том, что в Пакистане беспилотники используются лишь для нейтрализации прямых угроз, а потери среди мирного населения сведены к минимуму.

Во вторник на слушаниях председательствовал конгрессмен Алан Грэйсон, демократ из штата Флорида.

«Я считаю это вопросом, имеющим огромное общественное значение и непосредственное отношение к нашей национальной безопасности», – отметил он.

Сын Рехмана Зубаир потребовал немедленно прекратить атаки с использованием беспилотников: «Я хочу, чтобы атаки дронов закончились, потому что в результате гибнут невинные люди. Американцы должны сказать президенту Обаму, что эти атаки убивают невинных людей, и они должны прекратиться».

Рехман и его семья заявили, что не имеют никакого отношения к экстремистам или боевикам, связанным с «Аль-Кайдой».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG