Линки доступности

Американская газета сообщила, что беспилотники используются в рамках секретной программы ЦРУ и американского спецназа

ЦРУ и силы специальных операций США ведут секретную кампанию по уничтожению подозреваемых в терроризме в Сирии, утверждает Washington Post.

По данным издания, эта кампания ведется отдельно от более широкой военной операции против «Исламского государства».

Ссылаясь на анонимных американских чиновников, газета пишет, что ЦРУ и Совместное командование специальных операций (СКСО) осуществляют совместную программу полетов беспилотников над Сирией, результатом которых стали недавние удары против высокопоставленных деятелей «Исламского государства».

Одним из убитых, по данным газеты, был боевик из Великобритании, который, как считалось, возглавлял работу по использованию социальных сетей для подстрекательства к совершению атак на территории США.

Секретная программа означает значительное усиление вмешательства ЦРУ в войну в Сирии, указывает Washington Post , отмечая, что к борьбе с группировкой боевиков привлечен Контртеррористический центр (КЦ) ЦРУ.

Хотя КЦ отводится большая роль в выявлении и установлении местонахождения людей из руководства «Исламского государства», газета пишет, что удары осуществляются исключительно силами СКСО. Источники Washington Post утверждают, что программа направлена на устранение «особо значимых» подозреваемых в терроризме.

«Этих людей выявляют и выбирают в качестве мишени в ходе отдельной работы», – заявил газете высокопоставленный американский чиновник, знакомый с операцией, имея в виду британца Джунаида Хуссейна и других боевиков, убитых за последние недели.

Представители ЦРУ и Командования специальных операций США, в ведении которого находится СКСО, отказались от комментариев. Другие чиновники согласились обсуждать программу только на условиях анонимности, пишет газета.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG