Линки доступности

Сложная ситуация этой стране усугубляется противостоянием Талибана и «Исламского государства»

ИСЛАМАБАД - Ракетный удар, предположительно, нанесенный американским беспилотником, стал причиной гибели по меньшей мере 17 боевиков «Исламского государства» на востоке Афганистана. Это произошло вскоре после того, как террористы обезглавили семерых пленников в том же районе.

Представители афганских властей и жители рассказали, что акт насилия террористов произошёл в отдаленном районе Ачин провинции Нангархар, граничащей с Пакистаном. В этом беспокойном районе «Исламское государство» набирает силу.

Пресс-секретарь губернатора провинции Атаулла Хогияни сообщил «Голосу Америки», что шесть талибов находились среди тех, кто был обезглавлен ИГИЛ. Во время проведения казней, сказал он, американский беспилотник, пролетавший над этим местом, выпустил ракеты, которые убили 17 боевиков ИГИЛ, в том числе несколько ключевых командиров.

Источники сообщили «Голосу Америки», что казни состоялись во второй половине дня сразу после пятничной молитвы в присутствии местных жителей. По рассказам, одной из жертв исламистов стал военнослужащий афганской национальной армии. Хогияни не смог это подтвердить.

Талибы совершили нападения на базы ИГИЛ в двух районах по всему Ачину на этой неделе, убив десятки террористов и заставив других покинуть этот район.

После того, как ИГИЛ закрепился в Афганистане, террористы стали известны тем, что обезглавливали пленников. Исполняющий обязанности министра обороны Афганистана Масум Станекзай на этой неделе сообщил «Голосу Америки», что правительство в Кабуле сформировало особое подразделение, чтобы противостоять ИГИЛ в восточной части страны.

ИГИЛ совершила множественные нападения на афганские правительственные объекты в нескольких районах провинции Нангархар. Боевики также участвовали в ожесточенных боях с талибами, которых они рассматривают в качестве соперников в этой области.

Десятки талибов, как сообщается, были убиты в ходе боевых действий между ИГИЛ и Талибаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG