Линки доступности

По словам главы ФБР, беспилотники используются внутри страны крайне редко

Директор Федерального бюро расследований сообщил, что ФБР в редких случаях использует дроны для слежения на территории США, однако не уточнил, с какой целью это делается.

Много лет американские власти использовали беспилотники для отслеживания ситуации на южной и северной границах страны. Однако, как сообщил в среду на слушании в Конгрессе глава ФБР Роберт Мюллер, над остальной частью страны беспилотные летальные аппараты запускаются в иных целях.

По словам Мюллера, это происходит очень редко, однако ФБР пока лишь начинает разрабатывать политику работы с беспилотниками.

«Присутствие наших беспилотников в стране минимально. Мы используем их очень редко, и в настоящий момент разрабатываем не только стратегию их использования, но и соответствующие правила».

Недавно стали известны подробности о проводимых американскими спецслужбами программах, в рамках которых отслеживаются телефонные звонки американских граждан и интернет-переписка иностранцев. Некоторые законодатели высказались в поддержку этой программы, однако другие члены Конгресса сочли, что спецслужбы зашли слишком далеко и эти программы угрожают гражданским свободам американцев и их праву на неприкосновенность частной жизни.

Мюллер пояснил, что беспилотники на территории США используются в отдельных случаях, когда ФБР нужны такого рода возможности, однако не уточнил, о каких именно случаях идет речь.
XS
SM
MD
LG