Линки доступности

Российский депутат предсказывает крах американской валюты в 2017 году

Предупреждая о неминуемом крахе доллара, один из депутатов Государственной Думы внес на рассмотрение парламента законопроект, запрещающий использование или хранение россиянами американской валюты.

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев сравнил доллар с финансовой пирамидой. По его мнению, российскому правительству придется оказывать помощь российским владельцам долларов в случае его обвала.

«Если госдолг США будет расти такими же темпами, то крах долларовой системы произойдет в 2017 году», – говорится в пояснительной записке Дегтярева.

«Особенно пострадают те страны, которые своевременно не избавились от долларовой зависимости. С учетом вышеизложенного крайне опасным является факт роста доверия к доллару США граждан России», – предупреждает депутат.

Национальный долг США в настоящее время приблизился к 17 триллионам долларов, что превышает годовой ВВП страны. Многие американские политики, особенно среди республиканцев, считают такой уровень задолженности опасным для экономического здоровья страны и требуют сокращения государственных расходов

Законопроект частично восстанавливает запрет на доллары, существовавший в Советском Союзе. Он запрещает гражданам России хранить доллары США в банках страны, а банкам – осуществлять транзакции в долларах.
Тем не менее, он разрешает россиянам покупать и продавать доллары, находясь за рубежом, и иметь долларовые счета в зарубежных банках.
Центробанк и правительство России не подпадают под действие предложенного законопроекта.

Ранее в этом году Дегтярев принимал участие в выборах мэра Москвы и набрал около трех процентов голосов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG