Линки доступности

США прекращает производство долларовых монет


США прекращает производство долларовых монет

США прекращает производство долларовых монет

Администрация собирается сэкономить на этом 50 млн долларов

Администрация Обамы объявила о том, что Монетный двор США прекращает производство монет достоинством в 1 доллар с изображениями президентов.

Во вторник об этом объявил вице-президент Джо Байден во время совещания, на котором обсуждались вопросы, связанные с экономией бюджетных средств.

В заявлении Белого дома отмечается, что в хранилищах Федеральной резервной системы мертвым грузом лежат не пользующиеся спросом долларовые монеты на сумму почти 1,4 млрд долларов. В заявлении отмечается, что прекратив «это ненужное производство», администрация Обамы сэкономит налогоплательщикам по меньшей мере 50 млн долларов в год. Именно в эту сумму обходятся чеканка и хранение монет.

Сообщается также, что по закону администрация, все же, обязана выпускать небольшое число таких монет для коллекционеров.

В 2005 году Конгресс США принял закон о долларовых монетах, в соответствии с которым Монетному двору было поручено выпускать монеты с изображением президентов США. Однако, как отмечается в заявлении, более 40 процентов выпущенных монет были возвращены Федеральному резерву, поскольку никто не хотел их использовать.

По словам министра финансов Тимоти Гайтнера, прекращение выпуска этих не пользующихся спросом долларовых монет – замечательная возможность сократить расходы и повысить эффективность.

XS
SM
MD
LG