Линки доступности

Крупнейшая в США выставка товаров для домашних животных прибыла в Вирджинию

В пригороде американской столицы под названием Шантилли (штат Вирджиния) прошло Dog Expo Show – крупнейшая в США выставка-продажа товаров для домашних животных. На ней была представлена продукция более 150 различных компаний, что лишний раз доказывает: домашние любимцы в Америке – это серьезный бизнес. Впрочем, при ближайшем рассмотрении выяснилось, что собак и кошек на этом шоу не меньше, чем товаров для них. Хотя экспозиция в Шантилли называлась Dog Show (шоу собак), на самом деле там можно было увидеть и кошек, причем некоторые коты по размеру превосходили многих своих конкурентов из собачьего царства. «Мы приходим сюда каждый год, и всегда берем с собой нашего кота Токена, – сказала в интервью посетительница по имени Ронда. – Он любит разные поездки, любит быть среди людей и других кошек, а я использую это время для покупок».

И все же основное внимание на Dog Expo Show уделялось любителям собак. По крайней мере, в штате Вирджиния, судя по этой выставке, их намного больше. Многие семьи приехали на выставку в полном составе, с детьми и с животными. Правда многие ребятишки были расстроены, когда родители не разрешили им взять со стола красивое печенье, предназначенное не для детских, а для собачьих зубов.

То, ради чего сюда приходит большинство владельцев собак и кошек, – это оптовые цены, которые на выставке заметно ниже розничных. Но, если верить организаторам, Dog Expo Show – прекрасное место для приобретения не только еды, но и новейших изобретений, нужных любому «собаколюбу» или «котоведу». «Мы устраиваем это шоу уже 15 лет подряд. Это – самая масштабная в стране выставка-продажа товаров для домашних животных, – сказал в интервью «Голосу Америки» Эрик Адлер, продюсер Dog Expo Show. – Именно здесь можно купить последние новинки в самых различных областях этой индустрии. Поэтому сюда и приходит такое количество покупателей, и с каждым годом их становится все больше».

В самом центре празднества – стенд с урнами для праха умерших и кремированных четвероногих любимцев. Выглядел он несколько необычно, однако был благоразумно помещен в стороне и не омрачал общего приподнятого настроения.

Кто приобрел особую популярность у посетителей, так это художник, прямо в зале писавший портреты кошек, собак и даже птиц. «Люди приходят со своими питомцами или просто с фотографиями и просят меня нарисовать их кошку или собаку, или портрет, или вместе с хозяевами – кому как нравится, клиентов тут всегда много», – рассказывает художник-анималист Джей.

Что же касается питания домашних животных, их одежды, здоровья, гигиены и отдыха, то все эти товары в избытке предлагаются на Dog Expo Show. Многие хозяева признавались, что, в материальном аспекте, вырастить ребенка и, скажем, собаку обходится примерно в ту же сумму, включая и платный колледж, куда, кстати, можно отправить вашего четвероногого любимца. И так же, как и у людей, это высшее образование стоит немалых денег, но вовсе не гарантирует успешной карьеры.

  • 16x9 Image

    Вадим Аленичев

    Журналист, репортер, обозреватель, продюсер; автор и ведущий программ на русскоязычном ТВ и радио; опубликовал более тысячи статей в различных американских изданиях; за свою работу удостоен награды Национальной академии телевизионных искусств США

XS
SM
MD
LG